close

永生或永死

  熊瑾聲傳道

 

◎人生大哉問

一、你認為人的一生,是從何時開始?

1.出生開始

2.受精卵開始

3.滿一歲開始

 

Ans:2

人的一生是從受精卵開始。準爸爸準媽媽谷餘和偉慈可以作證,他們的孩子在2.8公分時就會扭屁股了,我有看到超音波影片,超可愛,而且是一個大眼仔。我們的人生不是出生才開始,是從「受精卵」開始的,如果墮胎的話,就是親手殺掉一個孩子,所以墮胎的人一輩子會有很大的陰影。千萬不要被世俗化的價值觀影響,有人會在孩子還沒出生前將他拿掉,但他其實已經是個生命,十誡裡講到「不可以殺人」!

詩139:16 我未成形的體質,你的眼早已看見了;你所定的日子,我尚未度一日(或譯:我被造的肢體尚未有其一),你都寫在你的冊上了。

記得我剛才說到,谷餘偉慈的孩子在2.8公分時就會扭屁股,代表他形狀已經出來了,可是在聖經裡面講「未成形」的意思是比2.8公分更小的時候,就是我們的肢體尚未長出時,上帝就已經看見我們的生命,而且認定了我們,將我們記在生命冊上了!這是上帝在我們生命裡美好的計畫。

 

二、你認為神造你一生的「目的」是為了什麼?

1.賺大錢過得更好、更舒適的生活

2.受高等教育更有影響力

3.愛和完成神旨意榮耀神

 

Ans:3

有人問可不可以全選?今天是單選題,如果只能選一個就選3吧!根據聖經,神造人是要我們住在「祂的愛」裡面,並且完成祂給我們的計劃;但是你認不認為,從小社會給我們一個觀念就是要賺大錢?我們其實從小就被這樣教育到大,所有指標好像都在告訴我們要「賺大錢」。但聖經的價值觀並非如此,聖經上要我們「二選一」!

太6:24  一個人不能事奉兩個主;不是惡這個,愛那個,就是重這個,輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門(瑪門:財利的意思)。

你的一生是要賺大錢,還是事奉神?而這個人生沒有辦法腳踏兩條船,只能選擇一個。那麼聖經給我們的價值觀是第三:為了愛和完成神旨意榮耀神。這是人被受造的目的。

 

三、你認為現今台灣人一生平均壽命有多長?

1. 70歲

2. 80歲

3. 90歲

 

Ans:2

民國102年,國人平均壽命創下79.9歲新高,其中女性平均壽命是83.3歲,較男性77.7多了6.6歲。

詩篇90:10  我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲,但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩;轉眼成空,我們便如飛而去。

摩西在很久之前就告訴我們,人的一生不過只有七、八十歲。上帝創造亞當跟夏娃時,他們的年歲和現在差很多,其中有一個最長命的後裔,叫做瑪土撒拉,甚至活了九百多歲!但因人犯罪,許多罪惡進入人的生命,人的壽命就愈來愈短了。現在,或是在摩西的年代也是,平均就是70,強壯的話可以到80歲。

 

看這經文時你會發現,「時間」就是生命!我們來看一下人的一生究竟將這些時間花在哪裡。如果我們的一生可以活到80歲,那就是兩萬九千多個日子,其實連三萬都不到,真的很短!如果我們4歲進幼稚園,到22歲大學畢業,每天平均在學校8到12個小時的話,受教育就佔了我們一生「18年」的壽命!若22歲到65歲工作,工作大概占我們壽命18.5年;每天睡眠時間6至8小時,則一生有26年都在睡覺!以上就占了52.5年,剩下17.5年了。非工作的時間,包括滑手機、看電視、打電腦…如果每天花二到四小時的話,佔壽命的7.5年;吃飯平均一天2.5小時,一生大概吃掉8年。最後只剩下2年的時間,而這2年要決定我們進入永生,或永死。

 

我們剛看到平均壽命80歲,但上帝看我們不是80歲!如果我們用這短短的80年,換取接下來的永生或永死,那你會選擇怎麼過這些日子? 若我是一個基督徒,我的永生就一定會在天堂嗎?讓我們來看兩段影片,韓國一位牧師他非常努力做神的工,但後來生病去世;死了之後上帝憐憫他,讓他又增長了二十年的壽命,代表他從死裡復活!但他復活之前,上帝帶他去看天堂和地獄的景況,他將所見的描述出來,我看了後發現這和我所讀的聖經是一致的。天使對這位牧師說:你要盡可能將你所看到的異象告訴給世上的人!如果你可以知道自己的結局是什麼,你一定會好好妥善有限的今生對嗎?你會去多花時一點間去關懷人、幫助人,因為你知道今生怎麼活,決定了未來無限的時間要去哪裡。讓我們來看這段影片。

 

  

 

如果你聽過一百篇的道,但生命還是不能被勸醒的話,那一百篇的道都是沒有用的!所以我想要講的是,到底這80年我們要怎麼過?在場有最年輕的可能只有十歲,也有二十、三十歲的,或已經超過四十歲的,但接下來的日子你要怎麼活,決定我們的永生要去到哪裡;不管你喜歡或不喜歡,結局就是這樣子,結局都會來到。我們當中不會每一個都是在天上見面,除非我們真的願意認真遵行神的話語,知道祂的心意。生命沒有保送,不會因為我叫傳道人、牧師,我就一定會上天堂;如果我們領受一個職分,但沒有在這個職分上認真,那麼末後懲罰是更重的!在影片中,你看到那些牧師要受的審判是更大的!同樣的,小組長、小家長也是,只要是從上帝給的職分,聖經說,沒有一個權柄不是從祂而來的,所以你要敬重每地上一個權柄,為什麼你敬重?不是因為他完美,而是這是神的命令,神所給的是要你享受榮華富貴嗎?不是的,更大的職分代表更多的屈膝禱告、付上代價! 

 

最近因為明星吸毒的事沸沸揚揚,我在想的是,如果有辦法兩年前就將他的未來錄成一段影片,告訴他兩年後他將會被羈押、受審,他的前途和結局,你想他會不會做出不一樣的選擇?會嗎?一定會的。今天我也要用這個影片告訴你,神已經把結局給我們看了,我們極為有限的生命,要交換永恆的痛苦或是喜樂,你是聰明的,你會選什麼?

 

 

8:24 Service.084  

 

什麼是「異象」?它在聖經裡出現一百零八次。

29:18沒有異象(或譯默示),民就放肆;唯遵守律法的,便為有福。

異象又叫做「默示」,神對人的默示總共提了四十六次。

撒上3:1童子撒母耳在以利面前侍奉耶和華。當那些日子,耶和華的言語稀少,不常有默示。

 

最慘的事情,莫過於神不再對我們說話了!神為什麼不對人說話了?因為人的悖逆。常常我們的心悖逆到一種程度,根本不想聽神的話。瑪拉基書整卷都在講「奉獻」,從第一章講到最後一章;但我看到的是,以色列人不斷地頂嘴、頂嘴、頂嘴…,上帝非常有耐心再講、再講、再講,我們看到非常容忍的上帝。在先知瑪拉基的年代,上帝還有「默示」的時候,但是以色列人對上帝的回應卻是這樣子,所以瑪拉基後的四百多年,上帝不再有默示了、不再講話了!你了解上帝不講話的原因是什麼,是因為人不願意聽。你今天可以把眼睛閉上、將耳朵摀起來,但事情來是會發生。上帝將生死禍福陳明在我們面前,不是跟我們開玩笑;你就算不想聽,事情還是會發生。

 

提後3:16聖經都是神所默示的,於教訓、督責使人歸正,教導人學義都是有益的。

所以異象就是默示,上帝透過它來對我們說話,讓我們遵行祂的計畫和命定。神給我們異象,其實就是給我們祂的夢想、祂的計畫、祂的旨意,叫我們這些百姓、教會去完成祂所吩咐的。面對神給我們的異象和目標,有兩件事情要注意:

 

一、神給教會的異象一定是「合一」的

神如果將你擺在這間教會,就絕對不會給你一個不同的異象,叫我們彼此分裂。當然每一個肢體的功能不太一樣,有些人當手、有些人當腳,在不同的事情上有不同的恩賜,但一定是共同建造教會,成為「合一」的基督身體!曾經有離開的人跟我說:「瑾聲姐,我和你的異象不一樣,所以我要離開了。」但通常去別間教會也會發現他和另一間教會的異象也不一樣。問題是什麼?常常我們有太多自己的想法,而沒有仔細去聽上帝教訓、督責人的聖經到底是怎麼說。

 

二、神要基督的身體各按各職,積極完成神的託付

如果我們的手無法發揮功用,那麼我們就算是一個殘障人士;聖經上說我們都是基督的肢體,所以如果你在教會不服事,就算是殘障人士。上帝設立你和我成為基督的身體,要我們可以發揮功用,你絕對是有用的,所以在基督的家裡,你一定要服事!人人皆為祭司,不是只有傳道人、小組長或一、兩個渴慕的人叫做祭司,而是人人皆為祭司!

 

再來,如果這80年如此重要,那我們接下來該怎麼活?該做些什麼呢?具體有七件事情:

 

【贏得獎賞的具體行動】

一、積極傳福音

永生或永死,都是我們自己要負責任的!因為你已經知道神的話語,接下來就要自己選擇了。「天堂地獄1:1000」的影片系列在另外一集提到,如果你為一個人迫切禱告,那麼就算你還沒有傳福音的實際行動,你在天上就已經有獎賞了!

 

二、行善

弗2:10  我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。

神喜悅我們行善,但「動機」是重要的,祂鑒察人的「動機」。上帝對要我們說:「不應該以這些為滿足,我們要多行『各樣』的善事。」各樣的意思就是不論老人、殘障、貧窮的都要!昨天禱告時,聖靈給我一句話:「只有投資在神的國度裡的錢財,才會有所得!」我願意將我所有的錢放在「神的國度」裡,盡可能讓自己的花費減少,讓神的國度更多有資源。如果我們真的相信天堂和地獄,那麼生活方式應該會不一樣吧?要記得,不一定每個人死的時候都是「80歲」,有可能一個意外就將我們的生命奪走了!比起永生,生命真的很短暫,但是感謝神的是,在這麼短的時間,努力一下為神而活,在天上有永恆的產業,這是一個暴利的投資!只有這麼短的幾年,就可以換取永生。

 

三、十一奉獻

當初開始建立這間教會,上帝應許我「糧必不缺,水必不斷絕」;但後來我們確實遭遇一些窘境,沒有更多錢可以推展事工。聖靈對我說:「在這個教會裡有人偷竊。」當時我們教會小小的,沒什麼值錢之處,人要偷什麼東西呢?聖靈就帶領我看瑪拉基書,提到有人未遵守十一奉獻,就是偷竊神家中的財物;也因為有偷竊之事,神的祝福就無法臨到。如果因為你不守十一,使整間教會不能發展,那麼我希望你悔改,或者離開。教會不需要湊人數,教會最重要的是有神的同在和祝福。

十分之一不是花費後剩下的十分之一,是所有花用的十分之一。開拓教會的第一年,我沒有領教會薪水,但上帝感動我,即使我沒有收入還是要納十分之一,因為我相信十分之一是蒙上帝祝福的法則;我越是缺乏,就越應該納十分之一。沒有收入要如何計算十分之一?我計算我一個月生活費要花多少,就以支出的十分之一為奉獻金額。神真的祝福我,現在我不再負債,而能多多給人。

十一何等重要,神用十一來祝福我們,不是以金錢為導向的人生,是以神為大的人生。很多人把錢抓得很緊,最後去了陰間有什麼用呢?,你開心了八十年,之後卻永遠都要在地獄裡過,有什麼好呢?如果你以前偷過上帝的十一,將它補回來;悔改就是悔悟並改正。 

 

四、敬拜讚美神

上帝渴望在敬拜讚美中,與我們有美好的團契。

 

五、建造教會的服事

花更多的時間建造神的家,你的服事的時間也在天上被計算。

 

六、主日

主日不是你的選擇,是上帝的命令。主日不是剛好今天不用加班才來,不是剛好沒有學校畢業旅行才來,求主幫助我們早點變聰明。主日不是神的建議,而是神的命令。

 

七、讀經自潔

每天用神的話語潔淨自己,在真理上扎穩根基。

求神給我們智慧,生命真的不能重來。若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。今天你認識耶穌的愛、接受基督的救恩,過去一切上帝替你一筆勾銷,今天開始你是新造的人。若你已經認識耶穌很久了,我真的奉勸弟兄姊妹們,不要再當糊塗人,用短暫的今生來換永生。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    P99 Message 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()