close

 

基督豐收教會

李永寧傳道

為主破碎

surrender   

你們是世上的光,城造在山上是不能隱藏的。(太5:14)

聖經挑戰基督徒要做一個有影響力的人,也挑戰我們成為世界的光,不單單要影響家庭、校園、公司而已,而是要對這個世界有共鳴。聖經告訴我們:神要呼召基督徒成為世界的祝福,祂給我們的命定是成為世界的祝福、世界的盼望。神要呼召基督徒,要起來改變我們的世代,因為我們不是上個世代出生,也不是下個世代,我們在這個世代是有目的的。

 

 

所以我百分之百相信:「神把我放在這個世代,就有命定!」所以弟兄姐妹,不要滿足只有禮拜天來教會,上帝在我們的世代有一個更大的命定,不要單單為自己、為家人而活,讓我們為了我們的世代而活。

 

每個禮拜我們都知道(相信)上帝要使用我們改變這個世代,但問題是我們要如何預備生命,使我們的生命可以影響這個世代。

 

 

約12:24我實實在在的告訴你們,一粒麥子若不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。

 

耶穌不是說:「我覺得應該是這樣子......」,而是說:「我實實在在的告訴你們」是確定的!我們都知道這個原理,一粒種子,如果在我的手上握著,永遠都是一粒種子,但當我願意把這個種子埋到地裡面,這個種子不會永遠是一粒種子,所以我可以跟你說,我握著一個生命在我手上,種子是有能力的,會發芽、會長大,但它握在我手上是沒有能力的。這種子若不掉到地上死了,它永遠都是一粒種子,但因為它死了、被埋葬了,它會破裂,開始長大,就可以成為一個大樹,之後變成一片森林。

 

種子就是生命,我們的生命也像是這個種子,如果我們永遠只是握住一顆種子,我們永遠只是一個活著的人而已,但是如果我們的生命被打破、被埋葬,與基督一同埋葬,上帝放在我們裡面的生命就會復活,上帝放在我們裡面的權能就會長大、會結果子,會結30倍、60倍、100倍的果子。

 

弟兄姐妹,今天早上我要挑戰你們。我們都盼望我們在這個世代可以為主做大的事情、可以成為結果子的人,我們要怎麼樣讓我們的生命有影響力、可以大大被主使用?除非我們願意讓我們這渺小的生命被打破在主的面前,與耶穌一起埋葬,才可能有復活的生命,為主發光發熱。今天在主面前,神要的不是單單信心、熱誠而已,而是一個破碎的生命。什麼樣的生命是一個破碎的生命:一個百分之百謙卑、降服的生命!

 

順服在神權柄之下的生命,神百分之百掌權在我們裡面!神不只配得我們百分之九十,祂值得我們的百分之百。既然我們已經愛耶穌了,我們已經把生命獻上了,就讓我們獻上百分之百。因為今天掛在十架上的,不是基督一半的身體,而是百分之百耶穌完整的身體。我們不是單單渴望被神使用、為神做大事,而是要渴望不斷被破碎,在神的裡面。坦白說,神不能用一個沒有被破碎的生命,就像一個種子無法結果子,除非它埋到地土裡面,如果我們不願和主一起埋入土裡,我們就無法和主一起復活、影響這個世代。

 

整本聖經裡,我發現被上帝大大使用的人,都不是因為他們有好的背景、好的家世,而是因為他們有破碎的生命,因為他們的生命被折斷了,不止一次,是好多次被折斷、破碎、踐踏,但因為如此,他們就發芽了!他們長大結果子,活出影響力。

 

亞伯拉罕

他是一個平凡的人,創世紀12章說到亞伯拉罕過著一個安定舒服的生活,上帝就對他說:「我要使用你,但我使用你之前你先降服、順服,所以為了要測試你、為了要熬煉你,你能不能離開本地、本族、父家。」這是亞伯拉罕生命裡的第一個考驗,但他選擇百分之百順服,所以他就帶著他的家人離開本族、本地、父家,他離開了安全舒適的地方,為了往上帝指引他的地方去!

 

他獻上以撒的考驗,也再一次破碎他的生命。

另外一個考驗,是他和羅得分開的時候,他再一次放下他的身段。他是舅舅、是長輩,但他說:「年輕人你先選。」每一次的考驗都是破碎他、測試他的心。

 

摩西

他原本過一個安定的生活,但是上帝破碎他,上帝要他回到法老的面前說:「讓我的百姓出來!」,上帝要他要去面對他不敢面對的。摩西要做一個決定:我要不要百分百降服?摩西最怕回到皇宮,他回到皇宮會死的,但是神對他說:「如果你要被我使用,你要聽我的。」摩西必須要百分之百相信,相信神會與他同在,神不會出差錯。

 

 

大衛

詩篇143:10 求你指教我遵行你的旨意,因你是我的 神。你的靈本為善;求你引我到平坦之地。

 

大衛來到神的面前說,不再是我,我死了、我被埋了,不再是我的旨意、我要做什麼,乃是主啊!讓我能夠遵行你的旨意,讓我能夠做你要做的,我在你面前破碎我的生命。加拉太書說到:「不再是我,乃是基督在我裡面活著。」,不再是我,乃是基督的生命!

 

使徒行傳13:36 「大衛在世的時候遵行了 神的旨意,就睡了(或譯:大衛按 神的旨意服事了他那一世的人,就睡了),歸到他祖宗那裏,已見朽壞。

 

他完成了神託付給他的,就走了,大衛一生在神的面前被破碎,不再是我的想法,乃是神的想法;不再是我個人想要做什麼,而是神你可以藉著我的生命做什麼。大衛真的做了,他這一生行了神的旨意就睡了。我真的禱告在我的墓碑上會有這段經文,我遵守了神的旨意就走了,我做了神要我做的,我就走了!最可怕的是什麼都沒做就走了,白活了。

 

 

約瑟

他也活出一樣破碎的生命,他的生命有很多的季節不是他選擇的,但是他降服在那個選擇裡。約瑟不是他自己選擇要被賣,他的季節不是他選擇的,他的工作也不是他選擇的,但是約瑟在降服在神的面前。如果約瑟在肉體裡面他不可能這麼長時間活在不公平的環境裡面,但是因為約瑟他對自己死了,可能一開始他很抗拒,但是漸漸地他明白了一個真理,他願意降服。

 

他可能在波提乏的家中認罪悔改,說:「我相信主你帶領我的生命,我百分之百降服,不管這些人怎麼樣對待我,求你教導我遵守你的旨意!」他破碎的那一天,也是他復活的那一天。

 

 

保羅

保羅之前是掃羅,他逼迫基督徒、毀滅教會,他很自大、充滿自我,直到他遇到神,他改變了。

 

使徒行傳20:24 我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明 神恩惠的福音。

 

保羅在講什麼?我的生命不算什麼了,不再是我,乃是基督。我活著不再是自己了,是為了服事!

 

提摩太後書4:6-7我現在被澆奠,我離世的時候到了。那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。

 

再一次看到這些被神重用的人,他們的生命被破碎,對自己死了,為了要和基督一起復活。

 

 

耶穌基督

路加福音22:42 說:「父啊!你若願意,就把這杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。」

客西馬尼園的禱告:不要成就我的意思,要成就你的意思。

 

當耶穌跪在客西馬尼園,耶穌說:「不是按照我的感覺,我感覺不想、我很害怕,但是我要成就天父的意思!」

 

約翰福音19:30 耶穌嘗(原文是受)了那醋,就說:「成了!」便低下頭,將靈魂交付 神了。

 

不再是我,乃是我的父親;不再是我想不想背十字架,乃是主啊!若是要我背,我就願意!在十架上耶穌再一次被破碎,他說:「成了!」就再一次將他的靈交付給他的天父。

 

上帝在聖經裡興起改變世界的世世代代領袖,他們都有共同點,不是因為很有恩膏、很有恩賜,而是他們都被神破碎,他們像一粒種子死了,也和基督一起復活。我們都很想要被神使用,但服事神不是技巧、不是恩膏、不是口才,而是一個生命,一個被破碎的生命。

很多時候我們禱告:「主啊!你讓我謙卑、可以破碎!」

基督徒都很會禱告:「主啊!我是的、破碎我...」

 

但是弟兄姐妹,要小心做這種禱告,禱告完上帝就垂聽禱告。當你說:「主啊!破碎我」,上帝已經開始動工了:叫天使過來,「去吧!破碎他的生命。」上帝不會直接換一顆降服的心給我們,而是會興起風浪、興起環境,破碎你的生命,讓我們在其中學會降服。

 

上帝用羅得、用以撒破碎亞伯拉罕

上帝用四十年的曠野、法老王來折斷、破碎摩西

上帝用掃羅王的追殺、用最好的軍隊來破碎大衛

上帝興起流便、西緬...、波提乏、監獄來破碎約瑟

上帝用船難、逼迫、監獄來破碎保羅

上帝預備了十字架、墳墓來破碎耶穌基督

 

基督徒,多少人預備好被破碎了?我們很想要被破碎,但「想要被破碎」和「預備好被破碎」是兩回事!就像今天早上很多人聽到這篇道「想要被破碎」,但我今天挑戰你,讓今天早上不要再聽一篇道被鼓勵而已,改變是從決定開始的,我禱告我們今天早上來到這裡,我們的生命真的會被破碎,並且我真的預備好了,不管主興起怎麼樣的環境跟時間,我們都回應神說:I am ready!使我的生命可以榮耀

 

馬可福音14:1-9

14:1 過兩天是逾越節,又是除酵節,祭司長和文士想法子怎麼用詭計捉拿耶穌,殺他。
14:2 只是說:「當節的日子不可,恐怕百姓生亂。」

14:3 耶穌在伯大尼長大痲瘋的西門家裏坐席的時候,有一個女人拿著一玉瓶至貴的真哪噠香膏來,打破玉瓶,把膏澆在耶穌的頭上。
14:4 有幾個人心中很不喜悅,說:「何用這樣枉費香膏呢?
14:5 這香膏可以賣三十多兩銀子賙濟窮人。」他們就向那女人生氣。
14:6 耶穌說:「由她吧!為甚麼難為她呢?她在我身上做的是一件美事。
14:7 因為常有窮人和你們同在,要向他們行善隨時都可以;只是你們不常有我。
14:8 她所做的,是盡她所能的;她是為我安葬的事把香膏預先澆在我身上。
14:9 我實在告訴你們,普天之下,無論在甚麼地方傳這福音,也要述說這女人所做的,以為記念。」

 

在這故事裡有很多啟示。他們去西門的家慶祝逾越節,所有的人在那裡開Party,食物都來了,有很多的破冰遊戲、很多的交流、很多的聯誼,氣氛蠻好的,門口有招待在那裡歡迎。大家已經預備好要慶祝這個節慶了。突然門碰地一聲!這個聲音蓋過音樂,然後進來一個女人。大家看著這個女人,她走到耶穌面前打破她的香膏,她沒有演講,但她很清楚知道進去那個屋子要做什麼,她為耶穌而來的。她根本不在乎別人說什麼,她只在乎一件事情,「我的王,我今天來,我要找祂!」我不是要聽別人講什麼,我只是做我該做的。

 

服事神我們要有這樣的堅信、態度和專注!

你可以想像嗎?一個女人,她很癲狂,她做了一個很瘋狂的事,她沒有偷偷摸摸地點幾下就走了,而是全心、全力打破香膏,在耶穌的面前,開始膏抹她的王。香膏代表這個婦人的生命,當她這麼做的時候,在場所有人都停下其他事,看著耶穌和這個女人!當我們的生命被打破在耶穌的面前,我們就可以讓所有人專注在耶穌的身上。

 

一個打破的生命,才可以見證主的名!什麼樣的生命才可以讓世人看見神?不是口才、不是恩膏、不是經驗、不是恩賜,而是一個很單純、一個破碎的生命,一個破碎的生命可以吸引萬人的矚目。

 

很難過的是,很多時候我們在服事神,我們沒有破碎的生命,只有抱怨的生命。當我一抱怨人就看我,當我一破碎,人就看神。當我一破碎,耶穌就被尊榮、被高舉了。很多時候我們服事不是帶著熱誠而已,而是帶著破碎。讓我們每個禮拜來教會,不要只是帶著興奮、熱誠而已,我們必須要帶著破碎的生命來到神面前。這樣才能讓人專注在神的面前!

 

當這個女人把這個香膏打破在神的面前,香氣就飄散出來,整個房間都聞得到那個味道。香水在瓶子裡面永遠都是擺設品,當我們打破我們的生命,才能帶下神的榮耀,讓人聞到耶穌基督的馨香之氣。神的同在不是營造出來的,是帶下來的、是歡迎下來的,什麼樣的生命可以帶下神的榮耀:一個破碎的生命。

 

最後我要講的是,一個破碎的生命,才有資格服事神!不管這個女人拿著這個香膏,多麼想要服事耶穌,她已經做好決定進去這個房間就是要服事神;但如果這個香膏沒有被打破,她就不能服事耶穌。不管她講了多少、預備了多少,除非打破它,才可以服事人群,一個破碎的生命才有資格服事人群。

 

讓我們的生命不要這麼完整,就是不要這麼安全、不要這麼熟悉,一直活在例行公事裡。服事神不是用嘴巴、口才、經驗、恩膏,而是用生命、破碎的生命。我真的相信,當我們願意破碎我們的生命,神是無限的,我們的生命是無限的,我們可以為上帝所做的是超過我們眼睛所看的、耳朵所聽到的。

 

神在尋找一個破碎的器皿,因為唯有破碎的生命才能夠讓人看到十字架。

 

十字架的價值,不是在於它的材質;十字架可以世世代代被高舉、被人看見,帶下醫治和盼望,並非因為這是用什麼木頭做的,也不是因為這個木頭長在什麼山上;十字架可以幾千年一直改變歷史、改變生命,是因為當時十字架上掛過一個破碎的生命。

 

聖經記載說:耶穌的生命在十架上是被破碎的,不是完整的,因為耶穌允許自己的身體被打破、被掛在上面,我們的生命怎樣可以影響世代?除非我們走向耶穌,破碎生命。耶穌被釘十字架前,祂拿著餅,開始分給祂的門徒,然後耶穌說:「這是我的身體,為你們捨的,你們每一次吃,要紀念我。」耶穌在對我們說:如果我們要影響世代,也要像這個餅一樣,願意被破碎,才可以分享出去。

 

所以今天我要挑戰在座的弟兄姐妹,我知道你們接下來要進入一個新的會堂,我們都很興奮,但是我們不要單單帶著興奮、異象進入新的地方,而是帶著百分之百破碎的生命,我們就來看看上帝會怎樣彰顯祂的榮耀,會怎樣翻轉那個區域。我們來看看當每個弟兄姐妹帶著破碎進去新會堂,神的同在、基督的香氣,會怎麼樣圍繞在小巨蛋附近,那裡會怎麼樣被翻轉。

不單是因為我們的熱誠、異象,而是因為有一群弟兄姐妹帶著破碎的生命進入那裡,才為耶穌贏得那個區域。就像這個女人,她進入那個不熟悉的地方,但她卻贏得了那裡,重點是她在那裡高舉了耶穌。

 

今天我要挑戰同工們,我們可能經驗豐富,從之前的地下室到現在這個地方,我們也參與了,可能我們很熟練怎麼樣打下一個地方,但是現在不是單靠熟練和經驗,讓我們在新的季節,可以有更破碎的生命。如果我們要為神結百倍的果子,那我們要做一個決定,告訴主:「我的主,我的生命就像這個種子,我和你一同死同埋葬,為了可以和你一同復活,見證你復活的大能!」

arrow
arrow
    全站熱搜

    P99 Message 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()