Passion 99 Harvest Church 熱力九九豐收教會

豐收100(8.)

敞開天堂門

信息傳講:熊瑾聲傳道

 

彼得前書2:5『你們也像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督,奉獻上帝所悅納的靈祭。』我們是活石的一部分,被建造成為靈宮,要知道上帝的殿,不是用鋼筋水泥造的,不只是用磚塊水泥造的。上帝的殿,是由我們這樣的信徒組成,我們每個人都像一塊磚頭,一塊小小的活石,上帝就住在我們中間,我們一同被建造成為祂的居所,不能只說「上教會」,我們就是教會的一部分,我們就是教會,我們大家一起形成上帝的殿。沒錯,我們的教會在台北東區商圈裡,但我們也是教會,我們回家時,永生上帝的教會就跟著回家,懂嗎?

聖經中「上帝的殿」一詞,首次出現在創世記28:10『雅各出了別是巴,向哈蘭走去,到了一個地方,因為太陽落了,就在那裏住宿,便拾起那地方的一塊石頭,枕在頭下,在那裏躺臥睡了,夢見一個梯子立在地上,梯子的頭頂著天,有上帝的使者在梯子上上去下來,耶和華站在梯子以上說,我是耶和華,你祖亞伯拉罕的上帝,也是以撒的上帝,我要將你現在所躺臥之地,賜給你和你的後裔,你的後裔必像地上的塵沙那樣多,必向東西南北開展,地上萬族,必因你和你的後裔得福。』15節『我也與你同在,你無論往哪裏去,我必保佑你,領你歸回這地,總不離棄你,直到我成全了向你所應許的。雅各睡醒了說:耶和華真在這裏,我竟不知道,就懼怕說:這地方何等可畏,這不是別的,乃是上帝的殿,也是天的門。』


   
注意上帝的殿是可畏之地,充滿超自然的能力,聖經說上帝的殿也是天的門,這裡有個很重要的真理,因為門是可以開關的,所以天門可以向教會或我們的生活開啟或關閉。教會不只是指建築,教會由我們形成,天門可以向我們的生活,開啟或關上。

   天門打開時,第一我們可以得到異象、異夢。11節:『雅各到了一個地方,因為太陽落了,就在那裏住宿,便拾起那地方的一塊石頭,枕在頭下,在那裏躺臥睡了,然後夢見...。』上帝有偉大的異象和夢想要給我們,偉大的事都是因為有夢想、有渴望,因為上帝給我們異象,給我們創意、靈感。


 
 箴言29:18『沒有異象,民就放肆。』使徒行傳2:17『聖靈降臨時,你們的兒女要說預言,你們的少年人要見異象,老年人要做異夢。』沒有人例外,不分男女老少,都應該有異象和夢想,想要有偉大的異象和夢想,首先天門得向我們敞開。


    
以西結書1:1『當三十年四月初五日,以西結在迦巴魯河邊,被擄的人中,天就開了,得見上帝的異象。』為什麼有些人沒有異象?為什麼有些教會沒有異象?天門若緊閉,異象從哪來?彼得有一次站在屋頂上,看見天開了,使徒行傳十章,聖經說他看見異象,要將福音傳給外邦人,我們一定要讓天門打開,向我們的教會,也向我們的生活,因為我們希望有偉大的異象。


    
第二天門打開時,聖靈能自由在我們中間運行。馬太福音3:16『耶穌受了洗,隨即從水裏上來,天忽然為他開了,他就看見上帝的靈,彷彿鴿子降下,落在他身上。』那天在約但河邊,聖靈沒有降在每個人身上,當天有很多人在場施洗約翰替很多人施洗,但聖靈只降在耶穌身上,因為那天只有耶穌一人,走在敞開的天門下。哪裡有上帝的靈,那裡就有自由,哪裡有聖靈,那裡就有說不出的喜樂,哪裡有上帝的靈,那裡就有醫治和釋放。

 

   第三點天門打開時,上帝的能力就要降臨。看耶穌如何醫治那個聾子,馬可福音7:34『耶穌望天...』注意,耶穌並不是看自己,不是看左右,而是看天上,因為上帝的能力從天而來,耶穌望天歎息,對他說:以法大,意思就是:開了吧,他的耳朵就開了,舌結也解了,說話也清楚了,當天門在我們的生活上打開,上帝的能力在我們中間,就顯而易見,耶穌基督在世上時,天天行在敞開的天門之下。

   路加福音5:17『有一天,耶穌教訓人,有法利賽人和教法師在旁邊坐著,他們是從加利利各鄉村和猶太並耶路撒冷來的,主的能力與耶穌同在,使祂能醫治病人。』唯有上帝醫治的能力同在,才能醫治人。耶穌那天進了那間屋子時,整間屋子像通了電流,充滿上帝的能力,那只是個普通的房子,但耶穌進屋時,天國也隨行,我多希望人們在遇到困惑沮喪的情況時,我一進來就有天國隨行,這裡只是地下室,只是一棟教會建築,只是用鋼筋水泥造的,但你可以感受到特別的氣氛,空氣中像有電流通過,這是因為這個地方上頭,有敞開的天門。耶穌一進來,大家就感受到,上帝的能力降臨,那是醫治的大能,這全因為耶穌是行在敞開的天門下方。


【例子】約翰.吉雷克是九十年前,一位著名的南非傳道人,他曾帶領一百萬人信主,興起一千多名宣教士,拓植了625個教會,但最重要的是,他活在敞開的天門下,甚至把醫治大能從南非傳到斯伯坎,美國一個城市,那城裡有很多人得醫治,結果斯伯坎市,成了全美最健康的城市,他把天國帶進那個城市,他一進到那個城市講道,天國就進入那個城市,很多人得醫治,上帝的賜福臨到那裡,天門一打開,上帝的醫治大能就降臨。

    第四,天門打開時公義就充滿全地。箴言14:34『公義使邦國高舉。』以賽亞書45:8『諸天哪,自上而滴,穹蒼降下公義。公義是從上帝而來,上帝無所不在,但祂的居所在天上,公義是從天而來,地面開裂,產出救恩,使公義一同發生,這都是我─耶和華所造的。』你要知道,上帝是公義、聖潔的神,天門敞開時,公義就要充滿全地,空氣中會充滿純淨與聖潔,很容易感受到上帝的同在,感覺上帝離我們很近。

 

    第五,天門敞開時,財務上的祝福隨時會降臨。在不景氣時期,氣氛總是有點消沈,有點絕望,光這氣氛就能叫人灰心。台灣過去一年來社會風氣有點絕望、消沈。但在敞開的天門下,情況會改變。申命記28:12『耶和華必為你開天上的府庫,按時降雨在你的地上,在你手裏所辦的一切事上,賜福與你,你必借給許多國民,卻不致向他們借貸,你必借給許多國民,卻不致向他們借貸。』意思就是你會變得富有,有能力致富,得享富足。耶穌一點也不窮,門徒一點也不窮,上帝不要我們苦哈哈,祂喜悅祂的僕人享富足,當你行在敞開的天門之下,上帝會賜福給你的工作、事業,祂會給你靈感、策略,幫助你賺錢,祂會給你力量去實踐計劃,光有點子卻一直生病就不能完成工作,上帝賜給我們力量來完成計劃,完成祂的計劃、異象、夢想,祂讓我們得到升遷的機會祂幫助我們完成工作,讓我們得享財富。

    我們希望天國可以敞開,但天國有一道門,這表示天國可以打開也可以關上,上帝是天國的主人,祂擁有天國,唯有上帝有權利,決定天門的開與關,天門要怎樣才會開或關呢?有人敲你的門時,你會先從小洞口看看是誰,你若喜歡來人,就會開門,你若不喜歡來人,就不會開門,有時甚至會把狗放出去。唯有上帝能夠決定,上帝會看看我們的生命,看看我們,我們與祂同行的狀況,會決定天門的開關。
申命記11:16『你們要謹慎,免得心中受迷惑,就偏離正路,去事奉敬拜別神,耶和華的怒氣向你們發作,就使天閉塞,不下雨,地也不出產,使你們在耶和華所賜給,你們的美地上速速滅亡。』

    你可以來到一塊新的聚會美地,好像迦南美地上,你可以有一個好工作,你可以來到一個好城市,你可以加入一個好事工。但你若沒有好好與主同行,祂會叫天國閉塞,讓你在美地上滅亡。


    
申命記28:23『你頭上的天要變為銅,腳下的地要變為鐵。』上帝有時會讓天上變得沈重,讓你的禱告升到屋頂時就彈回來,根本無法到達上帝耳中,根本無法支取天上的供應,天上厚得穿不透,就算你不停的哭求,還是無法穿透。歷代志下7:13『上帝說:我若使天閉塞不下雨,或使蝗蟲吃這地的出產,或使瘟疫流行在我民中』要知道天國是上帝的,祂可以將天國緊閉,不向基督徒、教會開放,不向查經小組、細胞小組,全城或全國開放。研讀聖經時發現有十一件事,會使天國向我們緊閉,今天要來查考一下經文,有十一件事會使天國向我們緊閉:


第一,驕傲。利未記26:19上帝說:『我必斷絕你們因勢力而有的驕傲,又要使覆你們的天如鐵,載你們的地如銅。』驕傲可以使天門向我緊閉,驕傲是件壞事,整個宇宙中的罪,上帝最痛恨的是驕傲,驕傲是最壞的一種罪,驕傲是在表明自己不需要上帝,驕傲的態度等於對上帝說,我不需要你,別對我下命令,我要照自己的意思去做,我是自己的上帝,我不需要聽你的,我要照自己喜歡的去做,你不能碰我的錢、我的生活,不能命令我,驕傲是上帝所恨惡的,上帝說驕傲的人,天門要向他緊閉。雅各書4:6『上帝阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人』上帝不但討厭驕傲的人,也會阻擋他,祂會和你對抗,你可不想和上帝對抗,因為你必輸無疑,上帝的能力大過一切。


第二,靈命疏懶。撒母耳記上3:1『童子撒母耳在以利面前,事奉耶和華,當那些日子,耶和華的言語稀少,不常有默示。』當時上帝很少說話,沒有異象、異夢,聖靈不能動工,因為天門緊閉,撒母耳小的時候,正值天門緊閉,上帝一句話也不對人說,上帝不向以色列人說話,為什麼?原因只有一個,祭司以利,聖殿內的主任牧師,是個差勁、軟弱、妥協的牧者。以利的兩個兒子犯罪,苟和行淫又偷聖殿的錢中飽私囊,他的父親不處理,愛兒子勝過愛神。

 

    以利他變得敗壞,他的問題是不再渴慕上帝,不再渴慕屬靈的事,他開始自滿,靈命懶散起來,上帝想賜給我們致富的能力,但祂不要我們因財富而敗壞,我衷心希望你們都能富有,成為百萬富翁,事業成功,但我希望你功成名就,家財萬貫時,不會忘了是上帝賜給你致富的能力,使你致富的是上帝。耶穌在馬太福音五章說『虛心的人有福了,因為天國是他們的,飢渴慕義的人有福了,因為他們必得飽足。』貧窮的人是怎樣的人?貧窮的人沒有足夠的時候,心靈貧窮的人在屬靈的事上,永遠覺得不夠,對上帝充滿渴望總覺得不夠多。

 

    第三,漠視窮人會使天門緊閉。箴言『塞耳不聽窮人哀求的,他將來呼籲也不蒙應允。』不幫助窮人,看見別人陷入困境就轉過頭去,不幫助窮人會使天門向你緊閉,當你向上帝呼求時,祂也不會聽你。很多人不曉得,上帝和窮人之間的關係,箴言19:17『憐憫貧窮的,就是借給耶和華,他的善行,耶和華必償還。』借給上帝是很好的一件事,因為祂不但會定時償還,還會額外給你豐厚的利息,祂不只是給你5%或6%,而是給你一百倍,就是乘以一百,你借給祂一,祂不是還二,而是還一百,借錢給上帝最划算了。詩篇41:1-2『眷顧貧窮的有福了,他遭難的日子,耶和華必搭救他,耶和華必保全他,使他存活,他必在地上享福,你必不把他交給仇敵。』你幫助窮人,上帝會保守你,讓你得享長壽。箴言14:31『欺壓貧寒的,是辱沒造他的主,憐憫窮乏的,乃是尊敬主。』


第四,不斷故意犯罪,希伯來書10:26若故意犯罪,也就是不打算改變,贖罪的祭就再沒有了,什麼會使天門緊閉?上帝不要求你完全不犯罪,而是不要故意犯罪,我們常常跌倒耶穌在來前,我們仍會常常跌倒,每次你跌倒,只要真心說,主啊,請饒恕我,我會再努力。上帝會說:沒問題。但最糟的是,你若不斷故意犯罪,根本無心改變,你樂在罪中,毫無悔意,天門就會向你關閉起來,天門緊閉時,你的生命就沒有聖靈,得不到上帝的能力,得不到福份、恩惠、升遷,一切會漸漸轉為咒詛。

 

第五,什麼會使天門緊閉?不給什一奉獻和一般奉獻,瑪拉基書3:8『人豈可奪取上帝之物呢?你們竟奪取我的供物,你們卻說:我們在何事上,奪取你的供物呢?就是你們在當納的十分之一和當獻的供物上,因你們通國的人都奪取我的供物,咒詛就臨到你們身上,萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。』我們一停止納什一奉獻,停止給一般奉獻,天門就會關閉起來,什一奉獻是多少比例?十分之一,為什麼什一奉獻這麼重要?申命記14:23什一奉獻是要教導你,永遠將上帝擺第一位,為什麼一定要將上帝擺第一位?因為馬太福音六章說,你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了,上帝不反對你有錢,祂是反對你被金錢擁有,你若把上帝擺第一位,什一奉獻是在表明,我們把上帝擺第一位,你這樣做,上帝就會多加給你,什一奉獻是我們要「付」的,但一般奉獻是我們要「給」的,我「付」什一奉獻但我「給」一般奉獻,付什一奉獻時,別自以為很慷慨,你只是在盡管家的義務而已。

 

    『你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫,使我家有糧,萬軍之耶和華說:以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。』第10節下半句,有八個英文字是用斜體印出,傾福與你們,甚至「有空間容納」(直譯)為什麼這幾個字用斜體?因為這幾個字不在原文中,而是聖經譯者從希伯來文,翻成英文時加上去的,原文沒有這幾個字,所以才用斜體字,如果去掉原文沒有的這幾個字,會變成什麼?『你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫,使我家有糧,萬軍之耶和華說:以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾「不夠的」福與你們(直譯) 』納什一奉獻會使天門敞開,但還不夠,還要給一般奉獻,因為『給人,才會有給你的,用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流地倒在你們懷裏。』所以聖經提到什一奉獻時,也會提到一般奉獻,這是有差別的,不納什一奉獻,不給一般奉獻,會使天門向我緊閉。


第六,教會不合一,會使天門向我緊閉,馬太福音18:19『我又告訴你們,若是你們中間有兩個人,在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全,因為無論在哪裏,有兩三個人奉我的名聚會,那裏就有我在他們中間。』

合一能使天門敞開,不管你禱告求什麼,上帝都會成就。馬太福音5:23節說『所以,你在祭壇上,獻禮物的時候,若想起弟兄向你懷怨,就把禮物留在壇前,先去同弟兄和好,再來獻禮物。』

 

第七,錯誤的傳統。馬太福音23:13『你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了,因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去』這裡說文士和法利賽人,把天國的門關了,行在緊閉的天門之下,他們的問題出在哪?就是傳統,錯誤的傳統,會使天門向我們緊閉。馬太福音15:3『耶穌回答說你們為甚麼因著你們的傳統,犯上帝的誡命呢?這就是你們藉著傳統,廢了上帝的誡命。』

   傳統有好有壞,耶穌說有些傳統,會取消我們所蒙受的福份,錯誤的傳統,會使上帝的話失去作用。聖經上有七千個應許,卻沒有一個會在你身上實現,因為你接受了錯誤的傳統,不好的傳統有哪些?例如說<今天已經沒有神蹟了。或者說,聖經一寫完聖靈就離開了、方言是最小的恩賜、被聖靈充滿時不見得要說方言、錢是罪惡的東西,越窮就表示越聖潔...。>上帝給你各樣的應許,但錯誤的教導和想法,會使上帝的話失去作用,想法不改變,生命就不會改變。箴言23章說,心怎樣思量,為人就是怎樣,相信錯誤的聖經教導,會使天門向你緊閉。

 

 第八,不信。不信會使天門向我緊閉,馬可福音六章,耶穌在祂的家鄉拿撒勒,第5節『耶穌在那裏,不得行甚麼異能,不過按手在幾個病人身上,治好他們。』祂不能行什麼異能,祂可是上帝的兒子呢,上帝的兒子不能行什麼異能,為什麼? 第6節:『祂詫異他們不信』人若不信,上帝的能力就不會降臨,不只有非基督徒,有不信的問題,基督徒也常有不信的問題你知道聖經怎麼說,也知道聖經帶有能力,卻覺得很難相信上帝,會幫助你度過難關。你能想像施洗約翰也曾經不信嗎?他在生命快走到盡頭時,差門徒去問耶穌是不是真的是彌賽亞,他曾經大膽宣告,這是上帝的羔羊,要來除去世人的罪,但生命快走到盡頭時,卻在不信中掙扎。

  

 第九,不禱告。路加福音3:21『眾百姓都受了洗,耶穌也受了洗』注意...祂正禱告的時候,祂正禱告的時候,不是說閒話、抱怨的時候,祂正禱告的時候,天就開了。不禱告會使天門向我們緊閉,所以我們常常禱告,所以我們不停的禱告,溝通是人生很基本的一件事,當你不再和父母溝通,關係就會死去,當你不再和妻子溝通,關係就會死去,當你不再和朋友溝通,關係就會死去,禱告是一種溝通,對嗎? 是和上帝溝通,當你不再向上帝禱告,關係就會終止。當你每次禱告,天就會打開,耶穌禱告時,天就開了,你不禱告,天就會關閉,你自己決定,要天門打開還是關閉。


敬拜讚美也是一種禱告,詩篇22:3『你(上帝)是聖潔的,是用以色列的讚美為寶座的』你每次唱詩、敬拜讚美,每次拍手,你看那股能力,每次跳舞、每次歡呼,都是在讚美上帝,用讚美為耶穌設立寶座,聽著,天門就會打開,因為耶穌想要打開天門,來坐在祂子民中間。當公義之子耶穌,乘著醫治的翅膀來臨時,當祂帶著供應來時,所以每週的敬拜讚美很重要,所以我們相信要常常讚美上帝,因為這是以讚美為耶穌設立寶座。不禱告、不敬拜讚美不禱告、不敬拜讚美會使天門向你緊閉。

 

十.不善待配偶。彼得前書3:7『你們作丈夫的,也要按情理和妻子同住,要敬重她,因她比你軟弱,並且她是與你一同,承受生命之恩的,這樣,便叫你們的禱告,沒有阻礙』也就是說,不善待妻子,天門會向你緊閉。不好的婚姻關係,會使天門向我緊閉,你若聰明的話,就會善待妻子。所有的姐妹說...阿們。

自伊甸園起,撒但就恨惡女人,因為牠知道將來有一天,彌賽亞將從女人而生,並且祂將終結撒但的統治,因為撒但恨惡女人。自古以來女人就吃足苦頭,有些社會仍不把女人當人看,而是被當作財產看待,任意利用、虐待,很多社會仍視女人為二等公民,不能上學、不能投票,不能出家門,身體遭毀傷,這節經文說作丈夫的,要按情理和妻子同住,不是努力了解而已,太太很難過,而你只是,坐在那裡努力想要了解,「情理」一詞在希臘原文,意指知識,丈夫必須按著知識和太太相處,必須懂得怎麼做個好丈夫,去參加十次婚姻聚會學習溝通,別只是說:我不會啦,我就是這樣,不然就拉倒,天門會開始關閉。

丈夫必須敬重妻子,因她比較軟弱,軟弱的器皿是指什麼?不是比較差或是二等,而是身體比較軟弱,男人比較強壯,第7節說她是與你一同承受生命之恩的,丈夫和太太共同繼承一切財產,分享所有的東西,車子不是你一個人的,是你們兩人的,銀行帳戶不是你一個人的,是我們兩個的,女兒不是你一個人的,是我們的女兒,她一個人照顧就可以了,不好的婚姻關係會叫天門緊閉,你若像耶穌對待教會那樣,對待妻子,天門永遠會向你敞開。


十一.聽道不行道: 主耶穌說你們若愛我,必遵守我的命令。聽道卻不行道的基督徒,好像漂亮的樣品屋,外表看起來不錯,但是風吹、雨淋、水沖撞著那房子,房子就倒榻了。沒有根基的生命,無法讓天門為他打開。

 

是不是因為這樣你的禱告才沒蒙應允?有些人禱告很久了有些人一直在求上帝給他財務上的突破,有些人一直在求醫治,有些人一直在求婚姻上的突破,有些人一直在求靈命上的突破,但多年來一直掙扎,錢不夠、老是生病、沮喪,沒有升遷、沒有突破,會不會是因為天門沒完全打開,今天就來解決吧,讓天門向我們個人敞開,向熱力九九豐收教會敞開,我們要保護這個教會,我們要教會成長,但並非不計代價,我們要教會成長,但不要把所有愛抱怨,愛說長道短的人都帶來,聖經說這是最糟的一種人,毀掉向我們敞開的天門,我們要保守教會的純潔,不要自滿,不要妥協,豐收100我相信這只是個開始,我們要榮上加榮,你若相信,就給上帝一個榮耀的掌聲!!

讓我們複習一下,根據聖經所教導的來說出天門可以為我們敞開的十一個原因:

1.謙卑 

2.飢渴慕義 

3.幫助窮人

4.棄絕罪、歸正 

5.給十一奉獻和一般奉獻  

6.教會合一 

7.棄絕錯誤傳統  

8.信靠神  

9.禱告、敬拜讚美神 

10.善待配偶

11.聽道、行道

 

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 P99 Message 的頭像
    P99 Message

    熱力九九豐收教會聚會信息Passion 99 Message

    P99 Message 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()