close

熱力九九豐收教會 Passion 99 Harvest Church

教會的興起建造()

服事永生神的家

 

小組:           姓名:                               講員:熊瑾聲傳道

                                                   日期:2009222

經文:希伯來書1214~29

 

    教會,是永生神的 殿 ,希臘文是ekklesia,原意是『呼召出來』,也指神國的子民被呼召出來領導群眾。也就是神透過教會呼召各族群男女老少出來,與祂密契、與祂同工、事奉祂,並與祂一同帶領人群。

    教會,是神在『恩典時代』用來祝福全人類的 管道 。恩典時代開始於聖靈首次降臨的五旬節,因著耶穌的死與復活,人類得以與神和好。因著耶穌基督勝過魔鬼,祂升天坐在天父右邊,聖靈得以澆灌下來。

    教會,是聖潔神彰顯 大能 的所在,就當是有榮耀、有秩序且聖潔的,神的 成為教會建立信徒生命的根基,沒有遵行神的道的教會,就陷入混亂無次序的災難裡,無法有能有力的成為神彰顯神蹟、 施恩 的管道。

 

5:26~27要用水藉著道把教會洗淨,成為聖潔,可以獻給自己,作個榮耀的教會,毫無玷污、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。

 

在希伯來書12章的經文中,神提醒神的兒女在事奉時當具備的正確態度,神的百姓在教會中服事神,當存「虔誠、敬畏」的心,因為我們的神乃是烈火。以掃是在父家中事奉的人,擁有「長子」的名份,但他卻是個「貪戀世俗」的人,為何他會失去長子的名份及理當擁有的一切?而「竟被棄絕,號哭切求,卻得不著門路的下場,因他對所領受的一切帶著『輕忽』的態度,以掃也是在我們稱為神的兒女在教會裡服事的警戒。

 

六種在教會中錯誤服事者的『輕忽』態度:

1.        消費者  心態:不冷不熱如老底嘉教會(315~16),來到教會當上餐廳消費,不願認真於委身建造與服事,這樣的人習慣於只維持一個宗教化的外表,對於神國度的建立和屬神的事,態度上不急不徐、不冷也不熱,馬可福音76~9這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。主說要把這樣的教會吐出去。

 

2.       爭競者 心態:奧夫艾克曼牧師所著『永生神的教會』一書中說到(p.7):『信徒個人從神領受的呼召,不會與教會相互衝突,教會絕對不是發展自私野心或建立私人王國的地方。有些人總是帶著滿腹抱怨離開教會,原因是:「他們都不認同我。」通常,這是「自我」在作祟,以自我中心的人總會希望其他人認同、支持他們的看法和做法,然而,當他們的私人野心沒有立即被人們接受時,他們便會忿忿不平,掉頭走開。』這樣服事心態的人,會熱心參與服事,但一旦沒有如期待的被「提升」或有「權位」,就會憤而離開本位。

 

3.        受難者 心態:神透過在教會委身的服事來塑造一個人真實的品格。但受難者心態的服事者,會將服事中的辛苦和挑戰,視為個人生命中被神和領袖、同工虧欠、錯待的悲慘經驗,他們會私下向人抱怨、吐苦水、甚至控告其它所有的人,製造人對教會負面和錯誤的觀感,他們會過度強調自己對教會的付出和擺上有多少,極少看見教會和其他同工所貢獻和付出的果效。帖前5:14『我們又勸弟兄們,要警戒不守規矩的人,勉勵灰心的人,扶助軟弱的人,也要向眾人忍耐。

 

4.        懶散者 心態:這種服事者擅長於「找 藉口 」,但要企圖掩飾的只是自己不肯付代價建造教會的私慾。彼後110『所以弟兄們,應當更加殷勤,使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移。你們若行這幾樣,就永不失腳。

 

5.       造次者 心態:教會初期的亞拿尼亞和撒非拉夫婦,三心二意在教會播散不誠實的惡種,因欺哄聖靈立刻死亡。這樣的服事者可能熱心在教會,卻會因私慾而丟棄神的誡命,並且不悔改,造次的服事者心中不敬畏也懼怕神,他們慣於推諉責任、欺騙和博取同情。(51~5)

 

6.       掠奪者 心態:服事神所得的權柄不是要滿足個人的野心,或建立私人的王國;帶著掠奪心態的服事者會常想:『我有什麼好處?』服事非出於對神的熱情和愛,而是野心。118『他們曾對你們說過,末世必有好譏誚的人隨從自己不敬虔的私慾而行。

 

教會服事者應有的四種態度:

出埃及記18:21~22

 

1.       敬畏 神。 2.有才能。 3. 誠實 無妄。 4.恨不義之財。26:10『雇愚昧人的,與雇過路人的,就像射傷眾人的弓箭手。』

教會的興起和建造,需達成屬天的異象,而必須具備的條件:一.合適的同工  .正確的 動機   .正確的 方法  四.適切的 資源

arrow
arrow
    全站熱搜

    P99 Message 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()