close

 

 

熱力九九豐收教會

 

康希牧師

 

專注的能力

 

focus_one_thing-592x299  

 

大概在六個月前,美國有一個很重大的新聞出來,這新聞甚至傳送到世界各地去。我大家親眼來看看美國ABC電視台播放的這段新聞。

 

  

尼克瓦倫達成為第一個靠鋼索跨越大峽谷的人。整個高度460公尺,比紐約帝國大廈更高,幾乎像台北101的高度。而長度有430公尺,比一般田徑跑道更長。整個鋼索只有2寸的寬度,下面沒有安全網,摔下去就是粉身碎骨。但尼克瓦倫達是一個非常虔誠的基督徒,對上帝火熱的。在跨越的整過路程中他一直在禱告讚美神。

 

這樣的高度、天候是很大的挑戰,因為風是很強的。這是大峽谷沙漠地區很多的沙土往他臉上吹。為了成功尼克瓦倫達要非常的專注。他每一步都是信心的步伐。一路禱告讚美耶穌。用他所有能夠精通的專注能力。今天要跟你們講的就是專注的能力。大家說:我必須專注!

 

如果你要在生命中成就任何的大事,就絕對須要專注。不管是在服事、在生意、在家庭中,專注都很重要。你知道每個小時太陽能夠撒在地球上的能量超過幾千億千瓦的。你在外頭坐一兩個小時不會受傷啊。可是如果你拿放大鏡把太陽的光線集中一點在一堆枯葉上面,枯葉馬上就會燃燒起來了。但是如果你一直把這個放大鏡動來動去沒有焦點的話,就不會有反應,因為沒有聚焦!其實雷射光它只需要幾瓦的能量就好。可是靠著雷射光可以切開鋼跟鑽石。在醫院也可以用雷射為病人割除他們的癌細胞。實際上鐳射光速的集中可以讓它的溫度高達攝氏五千五百度以上。這比太陽的表面溫度更高。這樣集中的光線具有極大的能量,這就是專注的能力。大家說:我必須專注!

 

你知道嗎?刀面越窄的就越鋒利。水管出水口口徑越小的,水柱就噴得越遠。當訓獸師走進獅子籠裡,若要馴服那個獅子,他可以拿鞭子抽牠,他也可以用麻醉槍。最近我讀到一篇報導,實際上訓獸師走進獅子籠裡面最重要的工具是板凳。有些人看過電視秀上訓獸師手裡拿著板凳並發出唬唬聲音時,獅子就會往後退!只是一張板凳而已呀!你知道獅子為什麼怕板凳嗎?因它有四隻腳,獅子不知道該看那隻腳才好,以致牠就分心了。當牠分心的那一刻,就覺得很軟弱,就被打敗了。獅子就開始害怕

 

每個星期我們來教會,離開時都覺得好像有獅子一樣的信心,可是週一到週五你回去生活,去上學,魔鬼就拿四隻腳的板凳來攻擊我們。面對金錢上的挑戰、身體健康的挑戰、家庭問題的挑戰、工作壓力的挑戰,突然之間你的頭腦沒辦法專注了,不知道該看哪裡了?你的信心就開始軟弱,人就挫敗了。所以專注是非常重要的!

 

耶穌基督是一個非常專注的人,路9:51-53

9:51耶穌被接上升的日子將到,他就定意向耶路撒冷去,

9:52便打發使者在他前頭走。他們到了撒馬利亞的一個村莊,要為他預備。

9:53那裏的人不接待他,因他面向耶路撒冷去。

 

耶穌非常專注在他必須要做的事情上!他知道他要去耶路撒冷、去各各他、去十字架。他是這樣的專注。你看到我標註黃色的字,在英文聖經中三次都用同樣的字「他的面」「他的面」「他的面」代表他是專注到一個地步,在他的臉上、身體的儀態,甚至在他的態度上都看得出來。他對他的服事是百分之百專注的。讓我告訴你:當耶穌來到世上的時候,雖然他是神,他也是完全的人。他就受到人性的限制。如果耶穌在猶大,他就不可能在加利利;他既在耶路撒冷,就不能同時在迦百農;如果他在跟你說話,就不能同時跟別人說話。因受到人性的限制。

 

雖然他可以醫治,但他沒有醫每一個病人;雖然他可以趕鬼,他也不是為每一個人做釋放的。記得有一次他在畢士大池旁邊。那裡有很多的病人,很多瞎眼的、瘸腿的、快死的都在那。但當時耶穌只醫好一個病了38年的人。他為什麼不醫別的人呢?難道是因為耶穌沒有憐憫同情心嗎?不是的!他是專注,他只醫治天父要他醫治的人,他完全專注於天父要他做的任務。當他上耶路撒冷聖殿時,每次上聖殿都會看見美門口躺著的那個癱子。這個人一直在那邊討錢的,「耶穌醫治我吧!耶穌幫幫我吧!」耶穌每次都看到這個人。我相信耶穌跟他講過話的,但是耶穌從來沒有醫治他。為什麼不醫他呢?因為他知道這不是天父給他的任務。這是天父在五旬節之後要給彼得、約翰的任務。要專注!很多事情我們都可以做,但我們需要專注於上帝要我們做的事上。

 

當我看見我的牧師—趙鏞基牧師,他自己服事上帝五十三年了。前面三十年他從來不離開自己的教會,每一天他都在教會裡,每個週末在教會裡講道,因為上帝叫他建立全世界最大的教會,所以他沒有到處亂跑做別的事。他就只是非常專心的做一件事情,如何讓這間教會成為全世界最大的教會。他是這樣的專注,直到今天五十三年以後,每一個主日還在教會裡講道,從來沒有錯過主日,所以他才能夠這樣的成功,我們一定要學得專注的能力。

 

生命每一個不同的時節,上帝要你做的事情是什麼?

有些人你所處的時節,是在學校裡面有卓越的表現。有些人可能是要專注在工作;有些人是要專注在服事,特別是在這個新的教會裡。即使是教會,上帝賜給你們要專注的異象是什麼?這是你真正要完全集中的事情。

 

過去三年半的時間裡,對我是非常挑戰的。以前我做的很多事情,現在不能做了,每個地方還有人邀請我,我受邀到瑞士、到美國、到加拿大、到南美。我很喜歡出去,因為我是宣教士。但是我知道這時不是我對的時節,此時我的教會面對危險,我必須要一直留在那裡。除非覺得必要,否則我每一場聚會都會在那。我在那裡帶領我的會眾,我必須要專注來拯救我的教會。當我們讀到約翰福音第四章,那時候耶穌的名聲越來越大了。約翰福音第四章當時人們最看重的就是洗禮,最夯的就是洗禮。那時候首屈一指的復興家就是施洗約翰,很多人都去找他。但是現在耶穌興起了。越來越多人離開施洗約翰來找耶穌了。我們來看聖經是怎麼說的。

 

4:1主知道法利賽人聽見他收門徒,施洗,比約翰還多,

4:2(其實不是耶穌親自施洗,乃是他的門徒施洗,

4:3他就離了猶太,又往加利利去。

 

今早我要問你們一個問題,多少人同意洗禮是非常重要的?是非常屬靈的?

這是很重要的。可是耶穌他自己不給人施洗。

不管這個事情有多屬靈,只要這個事情不是上帝給他的任務去做,他就不會去做。他不會分心離開他的目的。他的目的不是為人施洗,而是要做世界的救主。洗禮是好事,但讓別人去做。耶穌說我要專注、專注、專注。很多人來找他,求他為他們施洗,「耶穌,我特別從大老遠來找你,聽你講道,就是要你幫我施洗吧!」這壓力大到一個地步,如果你是耶穌你會怎麼做?現在他的講道已經上排行榜的,更多的人來參加你的聚會。現在你們從小小的會堂,要搬到臺北國際會議中心、之後到小巨蛋、體育館,最後連林口的體育館都太小了。越來越多的人來,我可以跟你保證,如果耶穌是台灣人,你會想要做他的經紀人的,想要帶他去跑通告的。耶穌說:「這不是我的目的,我要專注。」他做什麼?看v3

 

4:3他就離了猶太,又往加利利去。

 

他竟然離開這一切,跑到一個小地方去。基本上他是在說:我絕對不要分心,離開天父要我做的任務,即使代表我要離開去做不受歡迎的事情。這就是專注的能力。

 

有三個領域是我們都須要專注的。當我讀聖經時,我很驚訝,聖經有16到18次提到「有一件事」,要專注在這件事上。給大家一個例子。

 

詩篇

27:4有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求:就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在他的殿裏求問。

 

大衛說有一件事我尋求這是祈求!One thing I ask :Intercession.

你要在禱告裡求告,要代求。我們必須比以前更專注在禱告上,特別是當你是一間新生的教會。

 

五十多年前趙鏞基牧師到韓國首爾開拓教會,他是非常的辛苦。1958年他到首爾三個月,一個人都沒得救。後來他們才發現,原來他所處的鎮上,都已經把這個鎮獻給撒旦了。那裡還有撒旦的大祭司在那裏。這些祭司來找趙牧師,說:「我們這裡不歡迎你!不歡迎基督教,這是西方人的宗教。現在我們向你下戰書。這裡有個婦人癱瘓了,我們給你機會去幫助她。如果你幫不了她,就要滾出這個城。」全城的人都聽到這個戰書。他就面對著很大的壓力。

 

他決定去探訪這個婦人,才發現她癱瘓七年了。她活在一個髒亂、悲慘、惡劣的環境裡。整個屋裡面很不衛生很臭的。在這麼可怕的情況下,她才剛剛生下一個孩子。她的丈夫是個農夫,也是個酒鬼,根本不顧家的。趙牧師就去跟她分享福音,說:「婦人,你要相信耶穌, 不然你會下地獄的。」婦人看著他,說:「趙牧師,誰會關心下不下地獄?我已經活在地獄裡面了。」趙牧師試著想藉由打掃房子、準備飯食來幫助她,可是還是沒辦法實際的幫助。

每一個星期那些拜撒旦的巫師都來驚嚇威脅趙牧師,要把他趕出這個城。趙牧師說:「上帝呀!我真的不知道該怎麼辦了?有一件事我尋求,我要為這個婦人禱告。」他就開始一直禱告、禱告、禱告。有一個晚上十點鐘他在那禱告,突然魂遊象外。在魂遊象外的過程中他聽見了非常詭異的音樂。在異象中他看見一個邪靈好像一條蛇。身體是蛇的身體,但臉是女人的臉。這條蛇的邪靈就隨著音樂起舞,開始過來要攻擊趙牧師,要來咬他。趙牧師在那裡屬靈爭戰三個小時,整個人精疲力盡。這條蛇越來越靠近他,他知道他快輸了。他說:「上帝,我真的不知道該怎麼辦了?」

 

聖靈就跟他講話:「趙鏞基,你不能靠自己的力量打敗邪靈的,要用耶穌基督的名。」可是他真的很害怕這個邪靈啊。他想要講:「奉耶穌的名」可是話就講不出口來。他想要講但講不出來,所以他就在頭腦想:「奉耶穌的名、奉耶穌的名」。他注意到每一次他想到奉耶穌的名,那邪靈的臉上就出現恐懼。他就一直這樣想,這蛇的邪靈就一直往後退。終於他的舌打開了。他就大喊:「耶穌!」這邪靈就倒在地上,他向前跑過去,用腳踩上去。蛇的眼睛跟舌頭都凸出來了。他整個人就醒過來了,覺得好累,就去睡覺了。

 

第二天,趙牧師就回到他的教會,教會當時只是個帳篷而已,他做他的工作。他發現有一群人過來了。他想:糟了,這些人要來把他趕走了。他注意到走在群眾最前面的居然是個婦人。當他仔細看著那個婦人時,他認出她就是那個癱瘓的婦人。她手上抱著一個孩子往這走。這婦人一直走到教會的前面才停下來。她說:「趙牧師,謝謝你幫助我。」趙牧師問:「怎麼說呢?」

 

她說:「昨晚凌晨兩點你到我家來耶。」趙牧師說:「沒有呀!我在自己家啊。我沒去你家呀!」她說:「有有有!你真的有來。清晨兩點鐘那時候我非常痛苦,覺得自己快要死掉了。突然在那一刻,我發現你就站在我家門口。你看著我,說:『奉耶穌基督的名,婦人,起來行走!』就在那一刻,我感覺力量進到我身上,我就抱起我的孩子,我也站起來了。從清晨兩點我就一直走,走到現在。」

 

趙牧師才明白:清晨兩點,就是他戰勝蛇的邪靈的時候。這個神蹟非常的轟動。那個城裡面的人,把那些拜撒旦的人趕走了。原來他們放神壇的地方,趙牧師在那裡建立韓國第一間純福音教會。

 

這場戰役之所以戰勝,不是靠口才或人自己的聰明,乃是靠在異象夢想中禱告的能力。不管你現在經歷什麼,上帝已經預備了你的異象要看見你的突破,但你要先禱告才能真正專注在其中。所以你一定要禱告、禱告再禱告。不光是在教會會前禱告,而是每一天,你自己要花時間禱告。

 

 

第二件事情,約翰福音第九章。耶穌離開耶利哥,他看見一個生來瞎眼的人,他旁邊的那些門徒都是一群很沒同情心的,非常惡劣的人。他們說:這個人瞎眼。他為什麼生來就瞎了?,是因他自己犯的罪?還是因他父母犯的罪?」耶穌根本不理他們。有些基督徒真的挺惡劣的,喜歡講一些壞話。耶穌就吐了唾沫在地上,之後跟泥巴一起拿來和一和,就把它抹在瞎子的眼上,叫他去西羅亞池去洗一洗。他去一洗,回來就看見了。現在周圍的人吵起來了。「這個人怎麼可以看見了?」

 

約翰福音9:10,12,14,16

9:10他們對他說:「你的眼睛是怎麼開的呢?

9:12他們說:「那個人在哪裏?」他說:「我不知道。」

9:14耶穌和泥開他眼睛的日子是安息日

9:16法利賽人中有的說:「這個人不是從 神來的,因為他不守安息日。」又有人說:「一個罪人怎能行這樣的神蹟呢?」他們就起了紛爭。

9:15法利賽人也問他是怎麼得看見的。瞎子對他們說:「他把泥抹在我的眼睛上,我去一洗,就看見了。」

9:17他們又對瞎子說:「他既然開了你的眼睛,你說他是怎樣的人呢?」他說:「是個先知。」

 

後來就叫瞎子的父母來。

9:19問他們說:「這是你們的兒子嗎?你們說他生來是瞎眼的,如今怎麼能看見了呢?

 

父母說:「我們不知道。他這麼大了,你們自己問他!」

他們又回來找這個瞎子,又問他:「你知道開你眼睛的那個人是不守安息日的嗎?」

9:24所以法利賽人第二次叫了那從前瞎眼的人來,對他說:「你該將榮耀歸給 神,我們知道這人是個罪人。」

 

瞎子真的被他們煩到不知道該怎麼辦。說:「到底要我怎樣呀?是呀,我生來就瞎眼。但有一件事我知道,從前我眼瞎,現在我看見了。」

9:25他說:「他是個罪人不是,我不知道;有一件事我知道,從前我是眼瞎的,如今能看見了。」

 

生命中很多事情我們不明白。朋友!有一件事你需要明白。耶穌基督為你做了什麼?還有,在基督裡你可以得到勝利。

 

 

有一件事我知道代表的是啟示

One thing I know revelation

上帝賜給你的那一樣啟示是什麼?什麼異象是你全部熱情要去做的?你需要一次一次專注其上。

 

對我跟我的太太耀珊來說,我們最熱情的就是教會。當整個案件爆發,

律師跟我的太太說:「你回美國自己去發專輯好了。你在那有很好的事業。」我太太說:「不,我需要回來幫助我丈夫照顧教會。」我們真的愛教會。老實說我現在應該忙著準備自己法律上的辯護,但是百分之九十的時間我仍然在牧養教會,就因為耶穌給我這個啟示,教會是面對黑暗權勢最偉大的武器。這是我知道的一件事。

 

 

第三,有一件事我要做是啓動 信心的啟動

One thing I do Action

腓立比書

3:13弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,

 

保羅說只有一件事我要做,就是服事耶穌、愛耶穌。我要為耶穌而活。有一件事我要做,有一件事我要做,

 

比利葛理翰說了一個真實的故事。有一個八十歲,瞎了眼睛的老太太。有一天他跟上帝禱告,說:「主呀!我都瞎眼了,把我帶回天家吧。我八十歲啦!」上帝說:「不不不!我的女兒呀!我為妳安排偉大的命定。你還有偉大的工作要做。」

 

有一天,這瞎眼的老太太在整理自家的桌子。她摸到一本很大的公用電話簿,那是點字的電話簿。突然她有個點子,我既然看不見,但我會說話呀!從電話簿第一個名字開始,她就打電話給這個人,說:「我可以跟你分享耶穌嗎?」她就一個一個打下去,花了九年的時間,打完整本電話簿,帶領三千人信耶穌。

 

有多少人的年紀不到八十歲?多少人眼沒瞎可以看到的?如果八十九歲瞎眼的老太太可以帶領三千個人信主,我們在幹嘛?可是你須要專注!她只做一件事。不做別的,只做一件事。有一件感覺到上帝要她做的事。有一件事我尋求、有一件是我啟示,有一件事我要做。專注於祈求、專注於啟示、專注於啟動。而我們真需要專注的那一位是耶穌。最重要的那一位。大家說:我需要專注於耶穌

 

希伯來書

12:1我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,

12:2仰望為我們信心創始成終的耶穌(或譯:仰望那將真道創始成終的耶穌)。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在 神寶座的右邊。

 

大家一起說:仰望為我們信心創始成終的耶穌

Looking on to Jesus! Focus on Jesus!

 

1988年的時候,當時世界重量級拳擊的拳王叫邁可斯平克斯。從沒輸過一場比賽。但那個時候他要面對一個新的挑戰者叫麥克泰森。他有一個很嚇人的名號,它是一個無情凶悍的殺人機器,所有被他擊倒的都會受到永遠的傷害。

 

斯平克斯嚇到了。比賽之前他根本不能專注,他希望不要跟泰森打。可是因為他有約在身,他不能夠選擇。他沒辦法想像自己打贏,根本不能專注於打贏,不能專注於訓練,因為他的心完全分心,無法專注,第一回合,91秒就被KO了。

 

 

一分半鐘!拳擊歷史上從沒有的事情!91秒而已,世界重量級拳王,就因為不能專注,所以泰森成為新的拳王了。

 

 

 

十年之後,麥克泰森面對新的挑戰者,這個人的名字叫做霍利菲爾德。他在七個月前,大家評估他是25賠1的肉腳,因為沒有人可以打敗泰森的。泰森多凶悍呀!但是霍利菲爾德是一個基督徒,是被聖靈充滿,非常火熱的信徒。就在比賽當天,麥克泰森在那邊預備時,霍利菲爾德在自己的更衣室裡敬拜讚美,在跟耶穌禱告。他在唱「向主歡呼」這首歌。他在那邊讚美、禱告,專注於耶穌。耶穌我愛你!耶穌我專注於你!仰望為我信心創始成終的耶穌!看看那場比賽發生什麼事情。

 

 

 

 

泰森都是先驚嚇對方才能打贏這場仗。可是霍利菲爾德根本不受他的驚嚇。泰森就干擾他咬他兩邊的耳朵,他還是蠻有信心的再打,因為他專注於耶穌。泰森又咬他另外一個耳朵,差點把整個耳朵咬下來了。他繼續專注於耶穌,讚美耶穌,成為世界重量級拳王。

 

今天我們都有自己的挑戰。我在新加坡有自己的挑戰,你在台灣有台灣的挑戰。但只要專注於耶穌,魔鬼不能震撼我們的信心我們要禱告,我們要讚美。眼目仰望耶穌,不看別人。上帝讓我們的挫敗變成我們的得勝。

 

多少人知道你是上帝的冠軍!我要你來想像,你就像霍利菲爾德一樣,你手上纏著拳擊的手套,戴上你的手套。你要好好給魔鬼一拳!要打一個黑眼圈出來!唱歌敬拜神時,要像霍利菲爾德高舉雙手。每天我面對魔鬼的時候,我想像自己是上帝的冠軍,高舉雙手,想像屬靈的肌肉群,前面八塊胸肌。撒旦不能打敗我。專注耶穌!

arrow
arrow
    全站熱搜

    P99 Message 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()